책을먹다

시월의 책을먹다 이야기 꽃을 ~인간이 그리는 무늬

배시은2070 0 138

시월의 책을 먹다 이야기
~인간이 그리는 무늬 최진석 저

하늘이 높고 땅에서는 코스모스와 갈대와 아이들 소리가 들리는 계절입니다. 사계절이 있다는 사실이 그리고 그것을 보고 듣고 느낄 수 있는 살아있다는 존재감이 감사한 가을입니다.

이번달 책은 최진석 교수님의 인간이 그리는 무늬로 하겠습니다. 인문학 책을 훑어보다 알게된 저자인데 무엇보다 인간적 매력에 푹 빠지게 되더라구요. 자신이 원하는 바를 알고 불도저처럼 나아가는 강인함에 또 놀랍니다.

서강대 철학과 명예교수 시고
도가철학을 전공하셨어요
유튜브강의도 하시던데 방학이 되어 학생들에게 과제를 내어줍니다

첫째, 나는 어떻게 살다가고 싶은가?
나는 어떤 사람이 되고 싶은가?
~하루에 두번씩 질문하기
둘째, 자신의 인간다운 삶을 위한 위엄과 존엄 에 관심을 가질 것
셋째, 매일 30분 이상 운동하라
~뇌는 운동을 해야 발달한다
넷째, 자기 주변을 깔끔하게 정리해라

다섯째, 독서하라

넘 인상깊어서 메모해 두었네요^^
우리 모두의 과제가 아닐까 생각합니다

10월 17일 11시
쿠즈베리에서
이야기꽃 피워봐요^^

지기 010 6630 2070 

0 Comments
마을모임&소모임