윤산마을

4월 윤산마을모임 후기~~

김보라8574 2 267
4월 윤산마을모임은 지기네 집에서 했습니다~ 이번에는 새로운 두분이 참가해주신다는 연락을 받고 얼마나 설레던지^^

자연드림 물품으로 맛있는 브런치를 준비했어요~
-사과잼과 크림치즈를 바르고 바나나를 토핑한 와플
-토마토와 하먼치즈를 겹겹이 담고 어린잎으로 장식한 후 바질올리브유를 뿌린 카프레제
-탄산수에 물에 타먹는 유자청을 넣은 유자에이드
-공정무역커피 케냐AA 홀빈을 핸드밀로 갈아 정성스레 내린 드립커피

간단히 자기소개하고 윤소맘 소식지를 함께 읽었어요. 제주 4.3사건은 저두 말로만 들어서 설민석의 역사특강을 보고 공부한다음 마을분들에게 알려드렸더니 다들 자세히 알고싶다고하셔서 자료 공유해드렸어요~

GMO 완전표시제 국민청원이 20만을 이룰수 있었던 활동가들의 노력에 대해 설명드렸어요. 다들 주위분들에게 공유했지만 한계가 있었다면서 안되면 어쩌나 조마조마했는데 다행히 성공해서 기뻐했답니다.

윤소맘아카데미에서 했었던 바디버든 신호등 캠페인을 같이 해보았어요. 노란불, 빨간불 색깔 체크해보며 바디버든 줄이는데 좀 더 노력해야겠다고 느꼈어요.

많은 분이 함께해서 더 즐거웠던 윤산마을모임이었어요. 다음 모임을 기대해주세요^^
2 Comments
김미진8538 2018.04.17 11:16  
까페를 옮겨온줄 알았습니다.^^  이뿐 태희랑 어찌 준비를 하셨을까요?
최경옥6855 2018.04.17 23:00  
마을모임&소모임