풀빛마을

♡8월 풀빛마을 모임 했어요♡

김유현0636 2 125

늦여름 잔비도 솔솔 내리는 23일 !!

보고픈 조합원님들 오랜만에 부곡점을 벗어나

커피숍 에서 차한잔하며 아자이야기 시작했네요

밀과 보리가 자라네 노래를 지기회의때 다같이 

불러서 쪼매 어색한 마음이라 커피숍에서 

우짤까했는데 누가 먼저랄것도 없이 함께 

노래를 불렀네요

참 대단한 풀빛마을 조합원님들♡♡♡

사랑하지 않을수 없당께롱~~

그리고 숨에 관한 지식과 맛도 전하고

아이쿱생협 리사이클링 위원회에서 추진허는 

플라스틱 순환을 위한 세이프넷의 약속에 대해

요목조목 이야기 나누었네요

그리고 우리 풀빛마을도 이에 질세라 애물단지

아이스팩 재활용하는 방법이 저번달 모임에서

거론되어 이번달 바로 실천들어갑니다.

※15~20개의 아이스팩을 해동한뒤 깨끗이 씻어 

스티로폼박스에 담아두고 금성수산에

( 010-9880-4787) `아이스팩 회수`라고 쓰고 

전번,주소,이름을 함께 문자 보내면 우체국 택배로 

업체에서 착불로 수거해간답니다.

생협에서도 이런 시도를 하면 어떨까하는 생각도

들구요. 

다른 마을 모임에서도 여럿이 모아서 보내면 

환경 지킴이 역할도 되겠죠? 

8월도, 방학도 얼마 남지 않았네요

건강한 열름 마무리 잘하시고 가을에 뵈어요^^

2 Comments
김미진8538 2019.08.27 22:10  
최은진3609 2019.08.31 12:24  
마을모임&소모임