풀빛마을

6월 풀빛마을 모임했어요^^

김유현0636 1 141

오랜만에 오신 수미씨랑 란향씨의 참여로 6월 풀빛마을모임을 더욱 활기차게 시작해봅니다,

우선 아자이야기로 들어가기전에 이번에 시행했던 20%이벤트 냉면류와 만두를 시식해보는 시간 가졌네요

솜씨가 없어서 그냥 레시피 그대로 했더니 영 ㅠㅠ~~

한우육수냉면빼고는 다들 맛있게 드셨구요

만두중에서  물만두는 떡국에 넣으면 맛있겠다는 평도 있었고 만두자체가 심심하다는 평도 있었지만

그래도 착한맛에 한표씩^^

본론으로 들어가서 지난 투표이야기로 이런 저런 이야기를 나눴고  재능기부프로그램처럼 다양한 프로그램 많았으면 좋겠다는 의견도 있었네요

그리고 한달동안 장바구니안에 야채넣을 비닐봉지넣어다니기

실천해보는 시간 가지기로 했답니다

좋은 먹거리도 기본지만 우리아이들에게 좋은 땅도 넘겨줘야하니까요

한달에 한번씩 뵙지만 이젠 정이 슬슬 드는 기분이랄까,,,

다들 와주셔서 감사하고 오늘 못오신 승숙언니도 다음달에 뵈어요^^

1 Comments
오경은9502 2018.06.24 07:24  
와  멋진텃밭이  있는 옥상에서 확트인  전망  바라보며 멋진 모임  맛난음식 감사해요
마을모임&소모임