후기

1월 물품심의 후기 - 전통 명태회 무침

박현정8078 1 90 0
▣ 1월 물품심의 ▣

물품명: 전통 명태회 무침
심의 물품으로 '전통 명태회무침' 당첨!!
사실 일반적으로 먹는 반찬이 아니기도 하고, 제가 음식을 썩 잘 하는 편이 아니여서 이 물품을 받자마자 어떻게 먹을지가 제일 고민이였어요.

그래서 '전통 명태회 무침' 에 대해 찬찬히 알아보기로 했습니다.

강원도 지방의 이색 음식인 명태회 무침을 가정에서도 이용할 수 있도록 기획 된 명태회 무침으로 국산고춧가루, 마늘, 매실액, 참깨등의 부재료를 이용하고 설탕은 유기농 설탕을 사용했습니다.
재료를 알아보았으니 약간 맛이 상상이 될 듯 하지만...
백문이 불여일견이라~^^ 직접 맛을 보기로 했습니다.
비닐 압축으로 담겨있는 모습은 여느 젓갈을 모습과 다르지 않았습니다.
그런데 여기서 잠깐!!!
이 포장은 실화인가!!!☆.☆
일반적인 포장팩과 다르게 플라스틱 용기와 비닐이 깔끔하게 분리되네요. 플라스틱 용기를 분리배출 할 때 용기에 플라스틱이 붙어있으면 왠지 찝찝했는데 깔끔하게 분리되어 분리배출에 용이했습니다 ㅎㅎㅎ^^

드디어 개!봉!박!두!!
한 점 집어 들었는데 보들보들한 명태살의 식감이 그대로 젓가락 끝으로 느껴지네요. 사진으로 보시기에도 느껴지실까요? ^^

어떻게 먹을까 진짜 3일 동안 고민에 고민을 하다가 결국 가장 담백한 방법으로 맛보기로 했습니다 ㅎㅎㅎㅎ
윤기 좌르르 흐르는 흰쌀밥에 전통명태회무침 한점 얹어 똭!!!
지금 봐도 군침이 입안 가득 고이네요 ^^
명태살은 촉촉하고, 부드러워서 씹는 식감이 너무 좋았어요. 명태회무침의 양념재료가 국산고춧가루, 마늘, 매실액, 참깨,유기농 설탕이 들어서 새콤달콤하다는 맛이 제일 먼저 느껴졌습니다. 매실액을 넣어서 이 촉촉함이 유지되나 싶어요.
합성 첨가물(MSG, 솔비톨류 등)이 아닌 천연조미료인 한우참맛을 이용하여 맛을 내어 일반 제품들과 맛의 차별성을 두었다고 합니다.
저는 명태회무침을 먹다보니 단일반찬보다는 냉면, 비빔국수, 막국수, 보쌈에 곁들여 먹는것이 더 풍미와 식감이 좋을 것 같아 보쌈을 준비해 보았습니다. ㅎㅎㅎ^^ 보쌈과 명태회무침의 시너지효과는 밥한그릇 뚝딱하고 또 한그릇을 부르는 엄청난 힘이 있답니다 ㅎㅎㅎ
건강한 재료로 만든 반찬은 밋밋한 맛일거라는 편견을 확실히 깨주는 새콤달콤 촉촉 보들보들한 이 맛을 우리 님들도 꼭 맛보셨으면 좋겠어요^^
바쁜 라이프스타일로 간편하지만 건강한 반찬을 찾으신다면 '전통명태회무침' 강츄합니다. 매장에서도 빨리 만났으면 좋겠어요.
sticker

1 Comments
황보진경0547 2021.01.25 21:34  
제목
교육&행사