후기

7월 혼심족 심의물품 볶은 캐슈넛에 대한 후기

김성신7451 2 22 0
솔직히 젓갈을 좋아해서 소라젓을 심의하고 싶었지만 너무 뒤늦게 알아서 심의기회를 놓쳤는데 다행히 운좋게 볶은 캐슈넛을 심의할 수 있게 되었어요ㅎ

아내와 아이들과 같이 맛을 보고 평가해 봤어요~
개인적인 주관적인 평가를 조금만 하자면 고소, 단백, 달달하고 맛의 풍미가 입안 전체에 오래동안 남아 있어요~
갓 볶은 부드러운 식감에 건강해지는 느낌이 들고, 아이들도 맛있게 잘 먹었어요~
맛에 대한 만족도는 "만족"으로 평가가 되어지네요^^

하지만 이것이 조합원들에게 필요한 물품인지는 솔직히 잘 모르겠네요~ 이것 말고도 자연드림에 다른 국산 견과류들이 있는데 굳이 수입산 견과류를 공급할 필요성을 못 느끼겠어요~ 원재료가 어떠한 과정을 거쳐서 자라왔고, 어떻게 보관되어서 수입되었는지 알 수도 없고요~ 또한 이 모든 것이 아무런 문제없이 수입되었다면 그걸 내용증명할 수 있는 것이 필요할 것 같아요~

또한 가격적인 면에서도 같은 수입산인데 시중에서 유통되는 것보다 비싼것 같아요~ 국내산도 아니고 다른 특별한 메리트가 있는것도 아닌데~~

그리고 현재 자연드림에 공급되는 물품중에 바사삭피칸이 있는데 이건 충분히 영양학적면에서도 국산호두로 대체가 되고, 바나나도 이제는 국내에서 재배가 되기에 수입산을 대체할 수 있기에 자연드림을 이용하는 조합원의 목적에서 조금 어긋난다고 저도 생각합니다~

좀 더 가격이 비싸더라도 국내에서 만들어지는 물품, 화학재료가 없는, 무농약/유기농 제품들을 이용하여 조합원들의 건강을 챙기고, 국내 생산자들에게 힘이 되어주기 위해서 자연드림이 있다고 생각합니다^^
이런 이유 때문에 자연드림을 올해 1월부터 이용하게 되었고 현재까지도 모든 식자재는 자연드림에서 구입해서 이용합니다^^생필품도 일부 이용하고요^^

마지막으로 자연드림에서 공급하는 제품들은 모두 국내에서 생산되는 것들로 만들어지고 생산되었으면 좋겠어요~ 물론 국내에서 공급이 되지 않는다면 수입으로 대체 해야겠지만요~~대신 철저한 품질검사가 필요하겠지요^^

결론은 수입산 볶은 캐슈넛을 공급할 필요성은 없을 것 같아요~ 충분히 다른 국내 견과류로 영양을 채울 수 있으니까요^^

2 Comments
김가희1449 07.22 19:35  
김가희1449 07.22 19:36  
오모낫!!! 살째기 넣어드린 쪽지가 보여서 괜히 부끄럽네요ㅎㅎ
시기를 놓치셔서 아쉽게 다른 물품 체험하셨지만 캐슈넛 참 고소하죠^^

심의하신 캐슈넛은 가격이나 사양면에서 비교하자면 시중제품과의 특별성이 뚜렷하답니다~
기본적으로 공정무역을 통해 수입하였고, 해외 유기인증을 받은 물품으로 일반 수입산과 대비되는 원재료의 가치를 가지고 있습니다~
또한 캐슈넛은 대부분이 불포화지방산으로 구성되어있어 심장질환 예방에 효과적이며, vit K, 리놀레산 등이 풍부하구요~ 항염증성을 가지고있어 당뇨병환자의 인슐린 내성을 예방하는 데 효과적이라고 알려져있습니다^^

요즘 매장에서 HF 많이 보시죠? 치유와 힐링을 지향하는 아이쿱의 모토에 맞게 다양한 힐링푸드들이 많이 개발되고 있습니다~
건강에 관심이 많은 다수의 조합원들의 욕구에 맞는 여러 물품을 보다 안전하고 공정하게 우리 식탁에 올린다고 생각하심 좋을 것 같아요^^
가격 관련 말씀도 하셨는데, 아직 출시되지 않아 정확한 금액을 말씀드릴 수는 없지만 시중 비교물품에 비하면 오히려 저렴하답니다. (추후 출시되면 제가 타제품과 비교해서 정확히 알려드릴께요^^)

생협 국내생산자님들을 배려하시는 조합원님의 찐자연드림사랑에 한 수 배우고 갑니다^^
아쉬워하시는 부분에 조금이라도 도움되고자 말씀을 더했는데 넘 길어졌네요 ㅎㅎ

소중한 후기 감사드립니다☆
제목
교육&행사