자유게시판

물품심의 1기 마지막날

최현진9928 6 115 1

물품심의 1기 마지막날이였어요

마지막이라서 그런지 심의 물품이 어마어마 했어요.. ^^;

몸에단비유기농보리차, 몸에단비유기농우엉차, 시래기된장블록, 콩비지찌개, 밤양갱, 쥬웨이라이스비스킷,

쥬웨이라이스비스킷바나나, 쥬웨이라이스비스킷단호박, 쥬웨이라이스비스킷고구마, 망고쪼옥,

도라지스틱젤리(가칭), 홍삼스틱젤리(가칭), 파머스생막걸리, 미역국컵밥, 황태국컵밥, 황태채무침, 고소한김치볶음

쓰는데도 숨이 차는...ㅋㅋㅋ

쥬웨이라이스비스킷바나나, 쥬웨이라이스비스킷, 쥬웨이라이스비스킷고구마,  쥬웨이라이스비스킷단호박

아이가 어릴때 다른곳에서 사면서 매장에서도 이런 종류의 과자가 나왔으면 했는데 이제서야 나와주었네요

요거 먹기엔 저희 아이가 너무 커서 장바구니에 자주 들어가진 않겠지만 반가웠어요~

들어가는 원재료야 말하면 입 아프고요..조금 아쉬운 점은 아기들도 먹을 수 있는 간식인데 나트륨 함량이랑

당이 조금만 더 낮았으면 하는 아쉬움이 남았어요..(그럼 너무 맛없을려나? 싶기도 하고..^^;; )

다음에 어린 조카들 만나러 갈때 점수따기용 간식으로 꼭 사들고 가야겠어요

시래기 된장블록

이번 물품 심의엔 간편식이 많았는데 이것 역시 블록에 뜨거운 물만 부어주면 완성~

맛을 보고 나서 어떻게 생긴건지 궁금해서 확인했는데 깜짝 놀랬어요..

블록에 물만 부었는데 제대로된 된장맛에 건더기들.. 내가 끓인 된장국보다 더 맛있어서 잠시 좌절.. ㅠ.ㅠ

콩비지찌개는 같이 시식한분은 요거 반찬으로 준비해서 엄마가 열심히 만든 연기만 하자고 할 정도로 맛있었어요..

콩비지 끓일때마다 너무 맛없어서 가족들한테 퇴짜맞고 다신 안 끓이겠다 다짐했는데 요거 사다가 아무도 안볼때

봉지만 버려버리고 연기를 해야겠다는 생각까지 들었어요

들어간 재료들도 좋으니 그렇게 해도 양심에 가책도 없을꺼 같은..ㅋㅋㅋ

황태채무침과 고소한 김치볶음과 파머스생막걸리

황태채무침은 어떻게 하면 이리 부드럽고 맛있었는데 가격에 비해 양도 많아서 더 착한 아이였어요

요거에 고소한 김치볶음이면 막걸리 한병 꿀꺽 하겠던데요.. ^0^ 

시중에 컵밥이 많이 보이길래 궁금하긴 한데 손이 가질 않았는데 자연드림에서도 만나볼 수 있네요

건더기블록에 즉석밥까지 포함되어 있는거라 뜨거운물만 준비한다면 어디서나 후딱 식사가 되는

이렇게 간편한데 맛은 포기해야지 했는데 이게 뭔일이래요..맛까지..

이럼 진짜 곤란하데 반가운..ㅋㅋㅋ

거기다 건더기 블록의 황태채는 방사능검사도 실시하고

종이+폴리프로필렌으로 만든 용기는 반기렬로 비스페놀A와 프탈레이트의 검출여부 검사 진행까지 한다고

하니 안심 또 안심입니다

술마신 다음날 황태해장국 노래를 부르는 남편 손에 꼭 쥐어줘야 겠어요

아들이 장보러 같이 가면 꼭 사오는 밤양갱

양갱에 팥없이 밤만 들어간 양갱 보셨나요? 매장에 가시면 보실 수 있답니다 ^^

시중에 파는건 단맛이 너무 강해서 반개만 먹어도 속이 아린데 이건 세개를 다 먹고도 더 먹을 수 있을꺼 같아요

매장에서 만나는 감귤쪼옥과 포도쪼옥에 만족 못하는 아들이

다른 맛은 언제나오냐 같이 갈때마다 물어서 곤란했는데 드뎌 망고쪼옥이 준비되고 있어요~

망고 맛이 강하지 않아서 망고 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있을꺼 같고

여름에 얼려놨다가 아이스크림 대용으로도 좋아서 기다려져요

그리고 도라지스틱젤리(가칭)

도라지스틱젤리는 말하지 않고 먹으면 그냥 쪼옥 시리즈중에 하나로

생각할 만큼 맛있고 도라지에 배농축액까지 들어있어서

환절기때 아이들 감기가 올랑말랑할때 젤리라고 꼬셔서 먹이기 좋을꺼 같아서 반가웠어요

홍삼스틱젤리(가칭)는 어린이 입맛인 저에겐 힘들었지만 

나오면 사뒀다가 남편이 착하게 보이는날 말없이 스윽~쥐어줘야지 했답니다..ㅋㅋㅋ 

물품심의가 모두 끝나고 받은 수료증과 선물

수료증은 생각지도 못했는데 이렇게 이쁘게 만들어주셔서 두근두근~

선물보다 수료증이 더 감동이였어요..ㅋㅋㅋ

물품심의 1기 준비하신다고 고생하신 물품팀 고맙습니다 ♥~

은둔형 조합원이라 동생에게 추천받고는 할지말지 망설임이 심했는데 지금 생각하니 고민한 시간들이 아깝네요

물품만 심의하는게 아니라 평소에 궁금했던것들도 해결이 가능하고

혼자서 알아보기 힘들었던 주제들도 공부할 수 있는 물품심의~~

물품심의 2기 모집이 뜬다면 망설이지 마시고 신청하세요..

후회하지 않으실꺼예요

강력추천~~ ^^

6 Comments
김기영0721 2019.05.29 05:34  
어쩜이리 섬세한 설명에 이 물품들이 너무 기다려 지네요. 다시 한번 물품심의단 수료를 축하드려요
이정민3563 2019.05.29 06:56  
김미진8538 2019.05.29 08:52  

은둔이 아니 되었을 후기 입니다. 반짝반짝 빛이 나네요^^
김성민2577 2019.05.29 08:58  
눈팅만 하려다~ 섬세하고 친절한 후기에 감동 먹고 남깁니다 ㅎ 읽는 순간 유체이탈 경험~ 매장에서 심의물품을 사고 있는 제가 보여요 ㅋㅋ 수료 축하드립니다 ♡
최은진3609 2019.05.29 17:19  
최경옥6855 2019.05.31 18:53  
제목
조합공지